Жёлтый рыбный суп
- морковь 2 шт
- картофель 3 шт
- лук-порей (длиной 10 см) 1
- кабачок (маленький) 1 шт
- растительное масло 1 ч. л.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 1 стак.
- вода 4 стак.
- карри 1 ч. л.
- куркума 0.5 ч. л.
- имбирь 0.5 ч. л.
- перец чили 0.5 ч. л.
- форель (или любая другая красная рыба - я использовала треску) 300 г
- кинза (пара веточек)
- лимонный сок 2 ч. л.
- Овощи нарезать соломкой.
- Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нём лук-порей.
- Добавить апельсиновый сок, воду и пряности.
- Выложить морковь и картофель, варить примерно 20 минут.
- После чего добавить кабачок, тушить ещё 5-10 минут.
- Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием нарезанную мелкими кусками рыбу, выложить её в суп.
- Перед подачей на стол украсить веточками кинзы, заправить лимонным соком.