Жёлтый рыбный суп

Фотография

Жёлтый рыбный суп

Ингредиенты

  • морковь 2 шт
  • картофель 3 шт
  • лук-порей (длиной 10 см) 1
  • кабачок (маленький) 1 шт
  • растительное масло 1 ч. л.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) 1 стак.
  • вода 4 стак.
  • карри 1 ч. л.
  • куркума 0.5 ч. л.
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • перец чили 0.5 ч. л.
  • форель (или любая другая красная рыба - я использовала треску) 300 г
  • кинза (пара веточек)
  • лимонный сок 2 ч. л.

Рецепт

  1. Овощи нарезать соломкой.
  2. Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нём лук-порей.
  3. Добавить апельсиновый сок, воду и пряности.
  4. Выложить морковь и картофель, варить примерно 20 минут.
  5. После чего добавить кабачок, тушить ещё 5-10 минут.
  6. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием нарезанную мелкими кусками рыбу, выложить её в суп.
  7. Перед подачей на стол украсить веточками кинзы, заправить лимонным соком.