Маринованная капуста (быстрого приготовления)
- Капуста белокочанная 3 кг
- чеснок головки 3
- черный перец 8
- вода 2 стак.
- соль 2 ст. л.
- сахар-песок 1 стак.
- уксус столовый 9% 1 стак.
- растительное масло (можно меньше) 1 стак.
- Капусту мелко пошинковать
- Чеснок мелко порезать ножом
- Закипятить маринад: 2 стакана воды,сахар, соль, уксус, растительное масло, перец горошком
- В трехлитровую банку уложить капусту ,стараясь приминать и добавляя чеснок между слоями
- Залить кипящим маринадом и, по мере оседания, добавить оставшуюся капусту
- Закрыть пластмассовой крышкой.
Наутро капустку, приятно пахнущую чесночком, можно употреблять в пищу.
Хранить в холодильнике
- Если использовать как заготовку на зиму, то банки нужно стерилизовать и закатывать