Салат "Лисий хвост"
- крупная селёдочка 1 шт
- свежие шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- зелёний лук 25 г
- Картофель вар. 3 шт
- яйца,сваренных в крутую 4 шт
- варёные морковки 4 шт
- .майонеза 250 г
- раст.масло
- соль по вкусу
- Селёдку очистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелко нарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельно обжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы и лук перемешать,посолить по вкусу.
- На плоское блюдо слоями выкладываем:
- филе селёдки
- мелко нарубленный зелёный лучок,
- картофель на тёрке,
- смазываем майонезом,
- затем грибочки с луком,
- дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,
- и морковь на тёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такое сочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но очень вкусно!