Салат "Лисий хвост"

Фотография

Салат "Лисий хвост"

Ингредиенты

  • крупная селёдочка 1 шт
  • свежие шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелёний лук 25 г
  • Картофель вар. 3 шт
  • яйца,сваренных в крутую 4 шт
  • варёные морковки 4 шт
  • .майонеза 250 г
  • раст.масло
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Селёдку очистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелко нарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельно обжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы и лук перемешать,посолить по вкусу.
  2. На плоское блюдо слоями выкладываем:
  3. филе селёдки
  4. мелко нарубленный зелёный лучок,
  5. картофель на тёрке,
  6. смазываем майонезом,
  7. затем грибочки с луком,
  8. дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,
  9. и морковь на тёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такое сочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но очень вкусно!