Помидоры в желе
- вода 0.5 стак.
- желатин 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- перец душистый 6 шт
- кружочки лука 6 шт
- сироп: вода 800 г
- сахар 100 г
- соль 1 ст. л.
- уксус 8% 125 г
- растительное масло 1 ст. л.
- 0,5 стакана воды на 1ст.л. желатина оставить набухать на 1час.
- на дно постеризованной банкиположить лавровый лист сверху положить нарезанные дольками помидоры, перец и лук.
- приготовить сироп: воду, соль, сахар, уксус всё вскипятить и сразу влить размягчённый желатин и растительное масло.
- сиропом залить помидоры, закрыть крышкой, стерилизовать литровые банки 20 мин. закатать.