Помидоры в желе

Фотография

Помидоры в желе

Ингредиенты

  • вода 0.5 стак.
  • желатин 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • перец душистый 6 шт
  • кружочки лука 6 шт
  • сироп: вода 800 г
  • сахар 100 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 8% 125 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. 0,5 стакана воды на 1ст.л. желатина оставить набухать на 1час.
  2. на дно постеризованной банкиположить лавровый лист сверху положить нарезанные дольками помидоры, перец и лук.
  3. приготовить сироп: воду, соль, сахар, уксус всё вскипятить и сразу влить размягчённый желатин и растительное масло.
  4. сиропом залить помидоры, закрыть крышкой, стерилизовать литровые банки 20 мин. закатать.