Торт "Муравейник"
- Тесто: сливочное масло или маргарин 200 г
- яйцо 2 шт
- молоко 150 мл
- сода гашеная лимоном 1 ч. л.
- мука 500 г
- крем: сгущенное молоко варёное 1 бан.
- сл.масло 200 г
- Смешать яйца и масло, добавить молоко перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить не очень крутое тесто.
- Скатать в шар и в холодильник на один час.
- Листик смазать маслом. Тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
- Крем. Масло взбить миксером до бела. Добавить сгущенку, взбивать до однородной массы.
- Выпеченое тесто перемешать с кремом. Выложить горкой, сверху посыпать маком или тёртым шоколадом. Дать торту пропитатся около часа.