Торт "Муравейник"

Фотография

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • Тесто: сливочное масло или маргарин 200 г
  • яйцо 2 шт
  • молоко 150 мл
  • сода гашеная лимоном 1 ч. л.
  • мука 500 г
  • крем: сгущенное молоко варёное 1 бан.
  • сл.масло 200 г

Рецепт

  1. Смешать яйца и масло, добавить молоко перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить не очень крутое тесто.
  2. Скатать в шар и в холодильник на один час.
  3. Листик смазать маслом. Тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
  4. Крем. Масло взбить миксером до бела. Добавить сгущенку, взбивать до однородной массы.
  5. Выпеченое тесто перемешать с кремом. Выложить горкой, сверху посыпать маком или тёртым шоколадом. Дать торту пропитатся около часа.