Украинское народное блюдо "Галушка с мясом"
- простокваша 1 стак.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 0.5 ч. л.
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт
- курица 1 шт
- сливочное масло 200 г
- Рецепт моей бабушки.
Простоквашу разогреть в кастрюле, чтоб была по температуре чуть теплее ваших рук. Добавить соль и соду.
- В муку добавить простоквашу и яйцо, замесить тесто, чтобы было не сильно мягкое, но и не твердое. Оставить в теплом месте на 10 минут настояться.
- Закипятить воду, подсолить. Тесто раскатать в небольшие колбаски по 5-10см длинной,в диаметре сантиметра 3. Кидаем галушки в воду, по несколько штук (они имеют свойство слипаться, поэтому не броосайте много и постоянно помешивайте). Варить минут 10-15, готовность проверить, развезав одну галушку поперек.
- В готовые галушки добавить сливочное масло и предварительно отвареную и разделанную на части курочку. По желанию добавить жареный лук.
Приятного аппетита!