Украинское народное блюдо "Галушка с мясом"

Фотография

Украинское народное блюдо "Галушка с мясом"

Ингредиенты

  • простокваша 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • мука 3 стак.
  • яйцо 1 шт
  • курица 1 шт
  • сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. Рецепт моей бабушки. Простоквашу разогреть в кастрюле, чтоб была по температуре чуть теплее ваших рук. Добавить соль и соду.
  2. В муку добавить простоквашу и яйцо, замесить тесто, чтобы было не сильно мягкое, но и не твердое. Оставить в теплом месте на 10 минут настояться.
  3. Закипятить воду, подсолить. Тесто раскатать в небольшие колбаски по 5-10см длинной,в диаметре сантиметра 3. Кидаем галушки в воду, по несколько штук (они имеют свойство слипаться, поэтому не броосайте много и постоянно помешивайте). Варить минут 10-15, готовность проверить, развезав одну галушку поперек.
  4. В готовые галушки добавить сливочное масло и предварительно отвареную и разделанную на части курочку. По желанию добавить жареный лук. Приятного аппетита!