Солянка

Фотография

Солянка

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • луковица 2 шт
  • соль
  • перец
  • соленые огурцы 1
  • томатная паста 3 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • Чеснок головки 1 шт
  • картофель 4 шт
  • Маслины без косточки 1 бан.
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. Свинину мелко нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 луковицы, порезаные кубиками.
  2. пересыпать свинину с луком в кастрюлю (объем 3-4 литра), залить водой,поставить на огонь. Порезать картофель и кинуть в кастрюлю.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, мелко, добавить в кастрюлю.
  4. В бульон добавить томатную пасту, уксус.
  5. Муку пережарить на подсолнечном масле (2 ст.л), до золотистого цвета, добавить в кастрюлю.
  6. Выдавить 1 головку чеснока в бульон.
  7. Оставить кипеть на тихом огне 50 минут.
  8. В гтовую солянку в тарелки добавить маслины и дольку лимона. Приятного аппетита!