Свинина в кисло сладком соусе
- свинина 300 г
- для фритюра;крахмал 2 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- белок куриный 2 шт
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
- соус: крахмал 1 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- водка 20 г
- уксус столовый 15 г
- соевый соус 15 г
- сахар-песок 50 г
- лук репчатый 1 шт
- Свинину тонко порезать,посолить.
- Готовим фритюр. Смешиваем крахмал с водой, тщательно размешиваем. Белки яиц взбиваем в пену и вводим в смесь крахмала и воды.
- Обмакиваем мясо во фритюр и обжариваем на подсолнечном масле.
- Отдельно обжариваем большую луковицу.
- Готовим соус. Смешиваем крахмал с водой и водкой. Ставим на медленный огонь. Добавляем уксус, соевый соус, сахар. Помешиваем пока не растворится сахар.
- В мясо добавляем обжаренный лук. Заливаем соусом, ставим на медленный огонь, как только закипит готово.