Свинина в кисло сладком соусе

Фотография

Свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • для фритюра;крахмал 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • белок куриный 2 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • соус: крахмал 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • водка 20 г
  • уксус столовый 15 г
  • соевый соус 15 г
  • сахар-песок 50 г
  • лук репчатый 1 шт

Рецепт

  1. Свинину тонко порезать,посолить.
  2. Готовим фритюр. Смешиваем крахмал с водой, тщательно размешиваем. Белки яиц взбиваем в пену и вводим в смесь крахмала и воды.
  3. Обмакиваем мясо во фритюр и обжариваем на подсолнечном масле.
  4. Отдельно обжариваем большую луковицу.
  5. Готовим соус. Смешиваем крахмал с водой и водкой. Ставим на медленный огонь. Добавляем уксус, соевый соус, сахар. Помешиваем пока не растворится сахар.
  6. В мясо добавляем обжаренный лук. Заливаем соусом, ставим на медленный огонь, как только закипит готово.