Плов с курицей

Фотография

Плов с курицей

Ингредиенты

  • курица небольшая
  • растительное масло 1.5 стак.
  • морковь 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • рис 1 кг
  • соль,перец по вкусу
  • вода 1.25 л
  • томат 1 ст. л.

Рецепт

  1. курицу режем на кусочки,посолить и оставить на 2 часа. Будет вкуснее если курицу посолить заранее на ночь.
  2. В казан наливаем масло, даем закипеть.
  3. Кладем в масло лук, обжариваем 5 минут,затем морковь и ещё 5 минут.
  4. Затем кладем курицу, перемешиваем и обжариваем 20 минут.
  5. Добавляем томат, перемешиваем. Заливаем горячей водой. Как только закипит посолить.
  6. в кипящую воду кладем рис, разравниваем, не перемешивая.
  7. Когда вода,покрывающая рис выкипит, накрываем крышкой, включаем самый маленький огонь и оставляем на 1 час., крышку не открывать.