Плов с курицей
- курица небольшая
- растительное масло 1.5 стак.
- морковь 500 г
- лук репчатый 500 г
- рис 1 кг
- соль,перец по вкусу
- вода 1.25 л
- томат 1 ст. л.
- курицу режем на кусочки,посолить и оставить на 2 часа. Будет вкуснее если курицу посолить заранее на ночь.
- В казан наливаем масло, даем закипеть.
- Кладем в масло лук, обжариваем 5 минут,затем морковь и ещё 5 минут.
- Затем кладем курицу, перемешиваем и обжариваем 20 минут.
- Добавляем томат, перемешиваем. Заливаем горячей водой. Как только закипит посолить.
- в кипящую воду кладем рис, разравниваем, не перемешивая.
- Когда вода,покрывающая рис выкипит, накрываем крышкой, включаем самый маленький огонь и оставляем на 1 час., крышку не открывать.