Желтый гороховый суп

Фотография

Желтый гороховый суп

Ингредиенты

  • горох сушеный желтый 400 г
  • для замачивания вода 1.5 л
  • соль 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • гвоздика 2 шт
  • копченая свинина или сало 250 г
  • зелень
  • соль
  • яйца куриные 3 шт
  • хлеб для гренок
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт

  1. Замочить горох в соленной воде, желательно на ночь.
  2. Затем воду слить. Налить свежей воды посолить и варить под крышкой.
  3. Как только закипит надо снять пену.
  4. Очистить луковицу, воткнуть в неё гвоздику и опустить в кипящий суп целиком.
  5. Свинину или сало порезать крупными кусками,положить в суп. Варить 1 час.
  6. Через час свинину вытащить и варить ещё суп 30 минут.
  7. Вынуть луковицу, добавить зелень.
  8. Отварить яйца, почистить и порезать. Добавить в готовый суп.
  9. Кусочки хлеба мелко порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле, можно с приправами. Подать к готовому супу.