Желтый гороховый суп
- горох сушеный желтый 400 г
- для замачивания вода 1.5 л
- соль 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- гвоздика 2 шт
- копченая свинина или сало 250 г
- зелень
- соль
- яйца куриные 3 шт
- хлеб для гренок
- растительное масло для обжаривания
- Замочить горох в соленной воде, желательно на ночь.
- Затем воду слить. Налить свежей воды посолить и варить под крышкой.
- Как только закипит надо снять пену.
- Очистить луковицу, воткнуть в неё гвоздику и опустить в кипящий суп целиком.
- Свинину или сало порезать крупными кусками,положить в суп. Варить 1 час.
- Через час свинину вытащить и варить ещё суп 30 минут.
- Вынуть луковицу, добавить зелень.
- Отварить яйца, почистить и порезать. Добавить в готовый суп.
- Кусочки хлеба мелко порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле, можно с приправами. Подать к готовому супу.