Конфеты "Птичье молоко"
- желатин 30 г
- вода 7 ст. л.
- яичный белок 4 шт
- сахар-песок 1.5 стак.
- шоколад 200 г
- молоко 2 ст. л.
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час.
- Смешайте белки с сахаром и взбейте,пока масса увеличится в 5-6 раз.
- Нагрейте желатин до растворения и теплым влейте аккуратно в белки,перемешайте так,чтобы не осели белки.
- Тертый шоколад добавить в молоко и растопите.
- Форму для конфет застелить пергаментной бумагой.Половину шоколадной массы вылить в форму,поставить в холодильник,чтобы застыла.
- Затем сверху выливаем белки и снова в холодильник до застывания.
- Когда застынет масса выливаем оставшуюся шоколадную массу и ставим в холодильник.