Конфеты "Птичье молоко"

Фотография

Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • желатин 30 г
  • вода 7 ст. л.
  • яичный белок 4 шт
  • сахар-песок 1.5 стак.
  • шоколад 200 г
  • молоко 2 ст. л.

Рецепт

  1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и оставьте на 1 час.
  2. Смешайте белки с сахаром и взбейте,пока масса увеличится в 5-6 раз.
  3. Нагрейте желатин до растворения и теплым влейте аккуратно в белки,перемешайте так,чтобы не осели белки.
  4. Тертый шоколад добавить в молоко и растопите.
  5. Форму для конфет застелить пергаментной бумагой.Половину шоколадной массы вылить в форму,поставить в холодильник,чтобы застыла.
  6. Затем сверху выливаем белки и снова в холодильник до застывания.
  7. Когда застынет масса выливаем оставшуюся шоколадную массу и ставим в холодильник.