Шоколадное печенье

Фотография

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • какао 3 ст. л.
  • соль 0.25 ч. л.
  • сахар 0.5 стак.
  • размягчённое сливочное масло 5 ст. л.
  • растительное масло 0.25 стак.
  • масло для смазывания противня 2 ч. л.

Рецепт

  1. Смешать муку, како и соль.
  2. В отдельной посуде тщательно растереть сахар, размягчённое сливочное и растительное масла (сливочное масло должно быть мягким).
  3. Добавить мучную смесь, ещё раз хорошо перемешать, положить тесто в пластиковый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 150 градусов С.
  5. Выложить тесто, плотно его утрамбовывая, на смазанный маслом противень.
  6. Проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 30 минут.
  7. Корж, когда будет готов, немного осядет в духовке.
  8. Разрезать его на 24 кусочка произвольной формы, дать остыть - и печенье готово.