Шоколадное печенье
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- мука 1 стак.
 - какао 3 ст. л.
 - соль 0.25 ч. л.
 - сахар 0.5 стак.
 - размягчённое сливочное масло 5 ст. л.
 - растительное масло 0.25 стак.
 - масло для смазывания противня 2 ч. л.
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Смешать муку, како и соль.
 
													- В отдельной посуде тщательно растереть сахар, размягчённое сливочное и растительное масла (сливочное масло должно быть мягким).
 
													- Добавить мучную смесь, ещё раз хорошо перемешать, положить тесто в пластиковый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
 
													- Разогреть духовку до 150 градусов С.
 
													- Выложить тесто, плотно его утрамбовывая, на смазанный маслом противень.
 
													- Проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 30 минут.
 
													- Корж, когда будет готов, немного осядет в духовке.
 
													- Разрезать его на 24 кусочка произвольной формы, дать остыть - и печенье готово.