Шоколадное печенье
- мука 1 стак.
- какао 3 ст. л.
- соль 0.25 ч. л.
- сахар 0.5 стак.
- размягчённое сливочное масло 5 ст. л.
- растительное масло 0.25 стак.
- масло для смазывания противня 2 ч. л.
- Смешать муку, како и соль.
- В отдельной посуде тщательно растереть сахар, размягчённое сливочное и растительное масла (сливочное масло должно быть мягким).
- Добавить мучную смесь, ещё раз хорошо перемешать, положить тесто в пластиковый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 150 градусов С.
- Выложить тесто, плотно его утрамбовывая, на смазанный маслом противень.
- Проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 30 минут.
- Корж, когда будет готов, немного осядет в духовке.
- Разрезать его на 24 кусочка произвольной формы, дать остыть - и печенье готово.