Фондю с фруктами и шоколадом
- Шоколад с орехами 400 г
- Виноград 100 г
- Яблоко 1 шт
- Груша 1 шт
- Клубника 200 г
- Банан 1 шт
- Физалис 100 г
- Сливки 33% 200 г
- Ананас (небольшой) 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Помыть хорошо все ягоды и фрукты. Бананы очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели). Апельсин очистить и разделить на дольки (без пленок).
- Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и сбрызнуть апельсиновым соком. У клубники удалить чашелистики. Ананас разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
- Шоколад разломать на кусочки и положить в жаропрочную посуду. Поставить на горячую водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.
- Залить шоколад сливками.Перемешать.Перелить растопленный шоколад в посуду для фондю и поставить ее на горелку.