Фондю с фруктами и шоколадом

Фотография

Фондю с фруктами и шоколадом

Ингредиенты

  • Шоколад с орехами 400 г
  • Виноград 100 г
  • Яблоко 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Клубника 200 г
  • Банан 1 шт
  • Физалис 100 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Ананас (небольшой) 1 шт
  • Апельсин 1 шт

Рецепт

  1. Помыть хорошо все ягоды и фрукты. Бананы очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели). Апельсин очистить и разделить на дольки (без пленок).
  2. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и сбрызнуть апельсиновым соком. У клубники удалить чашелистики. Ананас разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  3. Шоколад разломать на кусочки и положить в жаропрочную посуду. Поставить на горячую водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.
  4. Залить шоколад сливками.Перемешать.Перелить растопленный шоколад в посуду для фондю и поставить ее на горелку.