Запеканка "Грибная"

Фотография

Запеканка "Грибная"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель 300 г
  • грибы 500 г
  • сыр 100 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • приправа (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы помыть и нарезать. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы.
  2. В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный кольцами. Картофель должен полностью закрывать дно. На картофель разложить ровным слоем грибы с луком. Сверху снова выложить картофель, нарезанный кольцами.
  3. Яйца соединить с молоком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в форму для запекания.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Запеканку посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут.