Запеканка "Грибная"
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 300 г
- грибы 500 г
- сыр 100 г
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- приправа (по вкусу)
- Грибы помыть и нарезать. Репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и грибы.
- В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить картофель, нарезанный кольцами. Картофель должен полностью закрывать дно. На картофель разложить ровным слоем грибы с луком. Сверху снова выложить картофель, нарезанный кольцами.
- Яйца соединить с молоком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в форму для запекания.
- Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 20-25 минут. Достать из духовки. Запеканку посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-7 минут.