Печень по-строгановски
- печень (говяжьей) 1 кг
- топленое масло 80 г
- сметана 300 г
- пшеничная мука 30 г
- бульон 300 г
- репчатый лук 200 г
- сливочное масло 20 г
- томатное пюре 60 г
- У печени удалите пленку и крупные протоки.
- Муку подсушите без изменения цвета. Охладите разведенным теплым бульоном.
- Лук нарежьте соломкой и спассеруйте в сливочном масле без изменения цвета.
- Сметану доведите до кипения и соедините с разведенной мукой и луком. Варите минут 5-7.
- Подготовленную печень нарежьте брусочками, посыпьте солью, перцем, положите ровным слоем на разогретую с топленым маслом сковороду и быстро обжарьте, помешивая, до появления корочки. Добавьте томатное пюре, обжарьте все вместе еще минуту. Залейте сметанным соусом и доведите до кипения.
- Подавать вместе с соусом, как гарнир использовать рис.
Приятного аппетита!