Печень по-строгановски

Фотография

Печень по-строгановски

Ингредиенты

  • печень (говяжьей) 1 кг
  • топленое масло 80 г
  • сметана 300 г
  • пшеничная мука 30 г
  • бульон 300 г
  • репчатый лук 200 г
  • сливочное масло 20 г
  • томатное пюре 60 г

Рецепт

  1. У печени удалите пленку и крупные протоки.
  2. Муку подсушите без изменения цвета. Охладите разведенным теплым бульоном.
  3. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте в сливочном масле без изменения цвета.
  4. Сметану доведите до кипения и соедините с разведенной мукой и луком. Варите минут 5-7.
  5. Подготовленную печень нарежьте брусочками, посыпьте солью, перцем, положите ровным слоем на разогретую с топленым маслом сковороду и быстро обжарьте, помешивая, до появления корочки. Добавьте томатное пюре, обжарьте все вместе еще минуту. Залейте сметанным соусом и доведите до кипения.
  6. Подавать вместе с соусом, как гарнир использовать рис. Приятного аппетита!