Гуляш с говядиной и яблоками
- говядина 500 г
- яблоки 400 г
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- топленное масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- черный молотый перец, соль
- Нарезать говядину брусочками или кубиками, обжарить на масле, добавить воды и тушить, накрыв крышкой.
- Очистить яблоки и нарезать их дольками, обжарить на масле, добавить к мясу.
Томатную пасту спассеровать с луком, добавить в гуляш, поперчить и посолить, тушить до готовности.
- Жидкость, получившуюся при тушении, загустить мукой, разведенной со сметаной.
- Подать гуляш с говядиной и яблоками можно, гарнировав отварным картофелем.