Гуляш с говядиной и яблоками

Фотография

Гуляш с говядиной и яблоками

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • яблоки 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • топленное масло 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • черный молотый перец, соль

Рецепт

  1. Нарезать говядину брусочками или кубиками, обжарить на масле, добавить воды и тушить, накрыв крышкой.
  2. Очистить яблоки и нарезать их дольками, обжарить на масле, добавить к мясу. Томатную пасту спассеровать с луком, добавить в гуляш, поперчить и посолить, тушить до готовности.
  3. Жидкость, получившуюся при тушении, загустить мукой, разведенной со сметаной.
  4. Подать гуляш с говядиной и яблоками можно, гарнировав отварным картофелем.