Cалат из капусты

Фотография

Cалат из капусты

Ингредиенты

  • капуста 2 кг
  • морковь 0.5 кг
  • чеснок 1 шт
  • сахар 1 стак.
  • масло раст. 1 стак.
  • уксус 9% 0.5 стак.
  • соль 2 ст. л.
  • зелень 1 пуч.

Рецепт

  1. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, чеснок порезать не очень мелко, всё смешать. Можно добавить любую зелень, корень сельдерея или петрушки. Если добавить 1 тёртую свёклу, то будет красивый розовый цвет.
  2. Залить салат 3 стаканами кипятка, добавить соль, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешать.
  3. Оставить в комнатной температуре на несколько часов, чтобы салат промариновался.
  4. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Этот салат можно хранить 2-3 недели.