Cалат из капусты
- капуста 2 кг
- морковь 0.5 кг
- чеснок 1 шт
- сахар 1 стак.
- масло раст. 1 стак.
- уксус 9% 0.5 стак.
- соль 2 ст. л.
- зелень 1 пуч.
- Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, чеснок порезать не очень мелко, всё смешать. Можно добавить любую зелень, корень сельдерея или петрушки. Если добавить 1 тёртую свёклу, то будет красивый розовый цвет.
- Залить салат 3 стаканами кипятка, добавить соль, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешать.
- Оставить в комнатной температуре на несколько часов, чтобы салат промариновался.
- Разложить по банкам и убрать в холодильник. Этот салат можно хранить 2-3 недели.