Териаки стейк с зеленью
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Имбирь свежий 1 ст. л.
- Арахисовое масло 100 г
- Фасоль зеленая стручковая 1 ст. л.
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- Сладкий херес 4 ст. л.
- Вода 6 ст. л.
- Стейк 2 шт
- . Смешать 1,5 ст соевого соуса, 1 столовой ложки сахара и 1 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря. Добавить половинку горького перца, очищенного от семян и порезанного. Замариновать в этом маринаде 2 толстых стейка.
- Нагреть 1 столовую ложку арахисового масла (groundnut), обжарить мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагреть еще 1столовую ложку арахисового масла, добавить 6 порезанных пополам вдоль перьев зеленого лука, 2 головки пак чой (pak choi), разделенных на листьях и 1 нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжарить, затем добавить 100 грамм зеленых стручков фасоли, готовить еще несколько минут. Разложить овощи по тарелкам и накрыть сверху стейком.
- Смешать 1 столовую ложку кукурузной муки, 4 столовой ложки сладкого хереса и 6 столовых ложки воды. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревать, помешивая, пока не загустеет. Залить соусом овощи и сразу же подавать.