CALZONE – итальянская закрытая пицца

Фотография

CALZONE – итальянская закрытая пицца

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
  • Вода теплая (сколько возьмет тесто)
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Моцарелла большая 1 шт
  • Помидор (небольшой) 1 шт
  • Вареная ветчина 100 г
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Базилик или розмарин свежий (несколько веточек)
  • Соль (по-вкусу)
  • Свежемолотый перец

Рецепт

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли. Вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое) и оставить его на 3 часа в теплом месте.
  3. Разделить тесто на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Нарезать моцареллу и ветчину кубиками, порезать помидор, добавить пармезан, мелкорубленную зелень и свежемолотый перец.
  5. Тщательно перемешать начинку, выложить на одну половину раскатанной лепешки и накрыть второй половиной, скрепив таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить их на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать маслом и выпекать 20 минут.