CALZONE – итальянская закрытая пицца
- Мука пшеничная 2 стак.
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
- Вода теплая (сколько возьмет тесто)
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Моцарелла большая 1 шт
- Помидор (небольшой) 1 шт
- Вареная ветчина 100 г
- Пармезан 2 ст. л.
- Базилик или розмарин свежий (несколько веточек)
- Соль (по-вкусу)
- Свежемолотый перец
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли. Вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое) и оставить его на 3 часа в теплом месте.
- Разделить тесто на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
- Нарезать моцареллу и ветчину кубиками, порезать помидор, добавить пармезан, мелкорубленную зелень и свежемолотый перец.
- Тщательно перемешать начинку, выложить на одну половину раскатанной лепешки и накрыть второй половиной, скрепив таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить их на противень, застланный бумагой для выпечки, смазать маслом и выпекать 20 минут.