Наполеон
- Пиво 1 стак.
- Сливочное масло 1 пач.
- Мука пшеничная (сколько понадобиться) стак.
- соль (по вкусу)
- Сметана 40% 450 г
- сахар
- брусника мочёная
- Сахарная пудра (для украшения)
- для крема
- Сметана 300 г
- сахар (по вкусу)
- Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
- Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.
- Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.
- Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом.
- Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
- С моченой брусники слить жидкость.
- Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.
- Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.