Наполеон

Фотография

Наполеон

Ингредиенты

  • Пиво 1 стак.
  • Сливочное масло 1 пач.
  • Мука пшеничная (сколько понадобиться) стак.
  • соль (по вкусу)
  • Сметана 40% 450 г
  • сахар
  • брусника мочёная
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • для крема
  • Сметана 300 г
  • сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.
  4. Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом.
  5. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. С моченой брусники слить жидкость.
  7. Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.
  8. Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.