Картофельный суп с фрикадельками
- Фарш свиной или говяжий (а можно и то и другое вместе) 200 г
- Картофель 2 шт
- Морковь (Крупная) 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
- Рис 1 горст.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
- Яйцо куриное 1 шт
- В фарш добавить яйцо, перемешать. Посолить по вкусу.
- Вылепить из фарша маленькие фрикадельки.
- Лук почистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь спассировать на растительном масле.
- Картофель нарезать брусочками или кубиками.
- В кипящую и посоленную воду добавить картофель, довести до кипения.
- После добавить спассированные лук и морковь, снова довести до кипения.
- Добавить 1-2 горсти риса и через 5 минут добавить фрикадельки. Варить 10-15 мин.
- Выключить плиту, посыпать суп мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут.
- Это очень простой в приготовлении суп, но очень сытный и вкусный. Приятного аппетита! :)