Картофельный суп с фрикадельками

Фотография

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий (а можно и то и другое вместе) 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь (Крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
  • Рис 1 горст.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. В фарш добавить яйцо, перемешать. Посолить по вкусу.
  2. Вылепить из фарша маленькие фрикадельки.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук и морковь спассировать на растительном масле.
  5. Картофель нарезать брусочками или кубиками.
  6. В кипящую и посоленную воду добавить картофель, довести до кипения.
  7. После добавить спассированные лук и морковь, снова довести до кипения.
  8. Добавить 1-2 горсти риса и через 5 минут добавить фрикадельки. Варить 10-15 мин.
  9. Выключить плиту, посыпать суп мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут.
  10. Это очень простой в приготовлении суп, но очень сытный и вкусный. Приятного аппетита! :)