Куриные ножки в мешочках

Фотография

Куриные ножки в мешочках

Ингредиенты

  • слоено тесто не дрожжевое (готовое) 500 г
  • куриная голень 6 шт
  • лимон
  • базилик
  • розмарин листья
  • майонез 4 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить. Вдоль кости сделать неглубокие надрезы (для быстрого маринада)
  2. Маринад: смешать майонез, горчицу, соль , сахар и сок лимона. Ножки смазываем маринадом на 30 мин. Базилик и листья розмарина измельчить.
  3. Раскатываем тесто, кладем на дно немножко зелени, затем заворачиваем в тесто голень так, чтобы было видно косточку. Укладываем завернутые ножки в форму и смазываем взбитым яйцом.
  4. Духовка должна быть разогрета, выпекаем 15 минут, затем ножки переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 15 минут.