Куриные ножки в мешочках
- слоено тесто не дрожжевое (готовое) 500 г
- куриная голень 6 шт
- лимон
- базилик
- розмарин листья
- майонез 4 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт
- Куриные ножки вымыть, обсушить. Вдоль кости сделать неглубокие надрезы (для быстрого маринада)
- Маринад: смешать майонез, горчицу, соль , сахар и сок лимона. Ножки смазываем маринадом на 30 мин.
Базилик и листья розмарина измельчить.
- Раскатываем тесто, кладем на дно немножко зелени, затем заворачиваем в тесто голень так, чтобы было видно косточку. Укладываем завернутые ножки в форму и смазываем взбитым яйцом.
- Духовка должна быть разогрета, выпекаем 15 минут, затем ножки переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 15 минут.