Карп на овощной подушке с грибами

Фотография

Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты

  • Карп (1,5-2 кг) 1 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • грибы свежие 300 г

Рецепт

  1. Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты. Затем добавить морковь, жарить ~5 минут. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
  2. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.