Соус Тартар

Фотография

Соус Тартар

Ингредиенты

  • майонез 200 г
  • сок лимона 0.5 шт
  • огурцы маринованные
  • чеснок
  • сухая горчица 0.5 ч. л.
  • укроп
  • кинза
  • лук красный

Рецепт

  1. Лук нарезать ОЧЕНЬ мелко и замариновать в растворе уксуса с водой: 1 ст.л. уксуса на 100 г води. Огурец натереть на мелкой терке и отправить на дуршлаг. Чеснок выдавить через пресс. Горчицу развести капелькой водички, чтоб проще было смешивать с майонезом.
  2. В майонез выдавливаем сок половины лимона и вмешать горчицу. Добавить замаринованный лук без маринада, натертый огурец и чеснок. Зелень мелко нашинковать и вмешать в соус.
  3. Пропорцию ингредиентов не указываю, так как надо подгонять к нужной консистенции соуса.