Запеканка под картофельной шубой

Фотография

Запеканка под картофельной шубой

Ингредиенты

  • Куриное филе (или свинина, говядина) 300 г
  • Шампеньоны (свежие) 300 г
  • Баклажаны 300 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 500 г
  • Картофель
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
  • Растительное масло
  • Соль,перец

Рецепт

  1. Картофель почистить, отварить до готовности.
  2. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. Шампеньоны нарезать соломкой
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Грибы можно отдельно обжарить или вместе с овощами. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить перец. Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
  5. В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь. Сыр натереть на средней терке.
  6. В форму для запекания выложить мясо с овощами, разровнять. На мясо с овощами выложить картофельное пюре, также разровнять. Посыпать сыром.
  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.