Запеканка под картофельной шубой
- Куриное филе (или свинина, говядина) 300 г
- Шампеньоны (свежие) 300 г
- Баклажаны 300 г
- Болгарский перец 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 500 г
- Картофель
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Сыр (твердый или полутвердый) 100 г
- Растительное масло
- Соль,перец
- Картофель почистить, отварить до готовности.
- Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде.
- Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шампеньоны нарезать соломкой
- На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Грибы можно отдельно обжарить или вместе с овощами.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
- В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, также разровнять.
Посыпать сыром.
- Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.