Шоколадные конфеты "Трюфели"
- черный шоколад 200 г
- Сливки 35-40% 80 мл
- Ванилин 0.5 ч. л.
- Виски 2 ст. л.
- Фисташки 100 г
- Какао-порошок 50 г
- Шоколад поломать и измельчить в блендере.
- В сливки добавить ванилин и довести до кипения.
- Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать
Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.
- Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.
- Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.
- Шоколадную массу ложкой выкладывать в тарелку с какао или фисташками, сформировать трюфели. Выложить на заранее приготовленные формы для конфет.
Поставить в холодильник на пару часов.
- Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать. Рецепт испробован благодаря сайту gotovimdoma.ru