Шоколадные конфеты "Трюфели"

Фотография

Шоколадные конфеты "Трюфели"

Ингредиенты

  • черный шоколад 200 г
  • Сливки 35-40% 80 мл
  • Ванилин 0.5 ч. л.
  • Виски 2 ст. л.
  • Фисташки 100 г
  • Какао-порошок 50 г

Рецепт

  1. Шоколад поломать и измельчить в блендере.
  2. В сливки добавить ванилин и довести до кипения.
  3. Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.
  4. Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.
  5. Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.
  6. Шоколадную массу ложкой выкладывать в тарелку с какао или фисташками, сформировать трюфели. Выложить на заранее приготовленные формы для конфет. Поставить в холодильник на пару часов.
  7. Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать. Рецепт испробован благодаря сайту gotovimdoma.ru