Белый домашний хлеб
- мука 2
- Дрожжи сухие активные 0.5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- теплая вода 0.5
- соль 0.5 ч. л.
- Смешайте ½ ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и ½ чашки теплой воды. Слегка перемешайте и дайте настояться в течение 10-12 минут, пока масса не загустеет
- Смешайте муку с дрожжевой смесью и добавьте 1/2 ложки соли. Аккуратно перемешивайте до однородности. Если тесто будет слишком жидким, добавляйте муки в процессе замешивания, чтобы сделать его более плотным.
- Намажьте посуду, в которой вы замешиваете тесто, растительным маслом чтобы оно не прилипло. Дайте тесту постоять около часа. Прикройте посуду с ним чистым полотенцем, пленкой или крышкой. Тесто должно удвоить свой объем
- На большую разделочную доску посыпьте муку, слегка обваляйте тесто, чуть сбив его объемы. Не давите на тесто, медленно и твердо придавайте ему форму посуды, в которой будете выпекать.
- После того, как вы 10 минут замешивали тесто, переложите его в огнеупорную посуду, обильно смазанную маслом.
- Накройте посуду полотенцем и дайте постоять еще час, тесто должно принять форму посуды. И сова тесто поднимется и удвоится в объемах.
- Разогрейте духовку до 200 и выпекайте около 20 минут. Смажьте маслом после того, как достанете хлеб из духовки, и корочка будет менее сухой.