Шоколад в шоколаде
- шоколад 85 г
- сливочное масло 35 г
- белки 2 шт
- Растопите шоколад, положите в него нарезанное на кусочки масло и помешивайте, пока масло не растворится
- В остывшую, но еще слегка теплую смесь вмешайте яичные белки. Делать это нужно осторожно, но уверенно - нельзя допустить взбивания белков, однако масса должна получиться совершенно однородная, немного похожая на пудинг и такая же "трясущаяся".
- Положите массу в формочки (можно бумажные формочки для кексов, а можно и обычные)
- Поставьте заполненные формы в холодильник, минимум на час
- Выпекайте минут в разогретой до 200˚C духовке, 7-15 минут. Время очень зависит от духовки, но важно не передержать десерт, поэтому проверяйте готовность почаще. Готовые пирожные должны "схватиться" по краям, но остаться жидкими внутри. (Рецепт взят с сайта gotovimdoma.ru)