Шоколад в шоколаде

Фотография

Шоколад в шоколаде

Ингредиенты

  • шоколад 85 г
  • сливочное масло 35 г
  • белки 2 шт

Рецепт

  1. Растопите шоколад, положите в него нарезанное на кусочки масло и помешивайте, пока масло не растворится
  2. В остывшую, но еще слегка теплую смесь вмешайте яичные белки. Делать это нужно осторожно, но уверенно - нельзя допустить взбивания белков, однако масса должна получиться совершенно однородная, немного похожая на пудинг и такая же "трясущаяся".
  3. Положите массу в формочки (можно бумажные формочки для кексов, а можно и обычные)
  4. Поставьте заполненные формы в холодильник, минимум на час
  5. Выпекайте минут в разогретой до 200˚C духовке, 7-15 минут. Время очень зависит от духовки, но важно не передержать десерт, поэтому проверяйте готовность почаще. Готовые пирожные должны "схватиться" по краям, но остаться жидкими внутри. (Рецепт взят с сайта gotovimdoma.ru)