Профитроли-лайт

Фотография

Профитроли-лайт

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука 180 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахарный песок 15 г
  • Соль 2 г
  • Творог зерновой 75 г
  • Банан 100 г
  • Шоколад горький 30 г

Рецепт

  1. Растопить масло с водой и сахаром, добавить соль и всыпать муку, перемешать до получения комка, затем по одному вводить яйца и смешивать с помощью миксера. Готовое тесто выложить на противень и выпекать сначала при температуре 220 градусов, как поднимется, убавить до 180 градусов. Готовить приблизительно 20 минут. Для начинки мелко нарезать банан и смешать его с творогом. Готовые профитроли разрезать пополам. Нафаршировать половинки начинкой,полить растопленным шоколадом.
  2. можно использовать готовые профитроли :)