Профитроли-лайт
- Вода 200 мл
- Мука 180 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 80 г
- Сахарный песок 15 г
- Соль 2 г
- Творог зерновой 75 г
- Банан 100 г
- Шоколад горький 30 г
- Растопить масло с водой и сахаром, добавить соль и всыпать муку, перемешать до получения комка, затем по одному вводить яйца и смешивать с помощью миксера.
Готовое тесто выложить на противень и выпекать сначала при температуре 220 градусов, как поднимется, убавить до 180 градусов. Готовить приблизительно 20 минут.
Для начинки мелко нарезать банан и смешать его с творогом. Готовые профитроли разрезать пополам. Нафаршировать половинки начинкой,полить растопленным шоколадом.
- можно использовать готовые профитроли :)