Свинина - книжка

Фотография

Свинина - книжка

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) 1 кг
  • чернослив
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. нарезать свинину порционными кусочками примерно 5х5 см
  2. на каждом кусочке сделать надрезы, чтобы получилась книжка (листики с переплетом)
  3. смазать каждый кусочек свинины солью и смесью майонеза с горчицей, заливая между листиками
  4. вложить между листиками чернослив (по желанию можно вложить ананасы, помидоры, сыр - кому как нравиться)
  5. завернуть каждый кусочек в фольгу и положить на ночь в холодильник, что бы мясо про мариновалось
  6. запекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов, за несколько минут до окончания снять фольгу для образования румяной корочки