Бифштекс с грибами
- говядина (вырезка) 650 г
- грибы (свежие или мороженые) 60 г
- топленый жир 40 г
- маргарин 20 г
- картофель (жареный) 400 г
- помидоры (свежие или консервированные) 200 г
- Из вырезки нарежьте бифштекс толщиной 20-30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
- Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 градусов. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.
- На раскаленную маргарином сковородку положите грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте до готовности, посолите.
- При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из картофеля и помидоры. Сверху уложите грибы. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!