Бифштекс с грибами

Фотография

Бифштекс с грибами

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) 650 г
  • грибы (свежие или мороженые) 60 г
  • топленый жир 40 г
  • маргарин 20 г
  • картофель (жареный) 400 г
  • помидоры (свежие или консервированные) 200 г

Рецепт

  1. Из вырезки нарежьте бифштекс толщиной 20-30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
  2. Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 градусов. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.
  3. На раскаленную маргарином сковородку положите грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте до готовности, посолите.
  4. При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из картофеля и помидоры. Сверху уложите грибы. Оформите зеленью. Приятного аппетита!