Жаркое из лосося
- лосось (филе без костей) 600 г
- чеснок (рубленные зубчики) 2 шт
- бекон (ломтики) 6 шт
- растительное масло 50 г
- помидоры (свежие) 400 г
- грибы (свежие и замороженные) 200 г
- сметана 60 г
- зелень (укроп и базилик)
- Нарежьте филе рыбы порционными кусочками, посыпьте солью, перцем, рубленным чесноком, зеленью, сложите пополам, оберните беконом и скрепите ниткой или шпажкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут.
- Обжарьте грибы с помидорами, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут.
- Уложите рыбу на блюдо и залейте томатно-грибным соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.
Приятного аппетита!