Любимое блюдо рыбака
- рыба (филе без кожи и костей) 600 г
- креветки (очищенные вареные) 375 г
- яйца (сваренные вкрутую) 3 шт
- луковица (тонко измельченная) 1 шт
- сливочное масло 75 г
- бренди (или джин) 50 г
- лимоннный сок (Сок одного лимона, в смысле))) 1 шт
- измельченная зелень (укроп, петрушка, лук-резанц) 3 ст. л.
- измельченный базилик 1 ст. л.
- Припустите филе рыбы. Нарежьте на мелкие кусочки. Крупно измельчите креветки. Измельчите белок и желток яиц.
- Смешайте рыбу, яйца, лук, всю зелень и перец. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте масло и лимонный сок. Положите рыбную смесь. Накройте крышкой и тушите до кипения. Добавьте при помешивании бренди или джин, затем измельченные креветки.
- Прогрейте в духовке на слабом огне в течении 5-10 минут.
Украсьте веточками зелени. Подавайте со сметаной и маслом.
Приятного аппетита!