Грибы в сметане

Фотография

Грибы в сметане

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) 1.5 кг
  • топленое масло 200 г
  • сметана 200 г
  • репчатый лук (мелко нарезанный) 120 г
  • пшеничная мука 60 г
  • перец, мускатный орех (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы зачистите от загрязнений, отделите шляпки от ножек, нарежьте кусочками, проварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Лук обжарьте в масле 5-7 минут, добавьте грибы, соль, муку и жарьте еще 15-20 минут помешивая. В конце добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.
  3. Оформите зеленью. Приятного аппетита!