Грибы в сметане
- Грибы (шампиньоны) 1.5 кг
- топленое масло 200 г
- сметана 200 г
- репчатый лук (мелко нарезанный) 120 г
- пшеничная мука 60 г
- перец, мускатный орех (по вкусу)
- Грибы зачистите от загрязнений, отделите шляпки от ножек, нарежьте кусочками, проварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Лук обжарьте в масле 5-7 минут, добавьте грибы, соль, муку и жарьте еще 15-20 минут помешивая. В конце добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.
- Оформите зеленью.
Приятного аппетита!