Свинина в кагоре под шапкой
- Свинина 1 кг
- шампиньоны резаные 400 г
- помидоры 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- сыр твёрдых сортов 200 г
- майонез 200 г
- кагор 200 мл
- картофель 5 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец, чеснок, петрушка и укроп (по вкусу)
- Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, приправить, сложить в миску и залить кагором. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Мясо достать из миски, выложить на противень.
Приготовить соус: смешать майонез и измел. чеснок.
Смазать мясо соусом.
- Лук нарезать кольцами. Выложить на соус.
Шампиньоны обжарить на раст. масле 5 мин. Выложить на лук.
Картофель нарезать ломтиками. Выложить на шампиньоны. Помидоры нарезать кружочками. Выложить на картофель. Смазать соусом.
- Запекать 30-40 мин. Затем достать и присыпать натёртым сыром и зеленью. Опять поставить в духовку на 10 мин, чтобы сыр подрумянился.