Свинина в кагоре под шапкой

Фотография

Свинина в кагоре под шапкой

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • шампиньоны резаные 400 г
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твёрдых сортов 200 г
  • майонез 200 г
  • кагор 200 мл
  • картофель 5 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, чеснок, петрушка и укроп (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, приправить, сложить в миску и залить кагором. Убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Мясо достать из миски, выложить на противень. Приготовить соус: смешать майонез и измел. чеснок. Смазать мясо соусом.
  3. Лук нарезать кольцами. Выложить на соус. Шампиньоны обжарить на раст. масле 5 мин. Выложить на лук. Картофель нарезать ломтиками. Выложить на шампиньоны. Помидоры нарезать кружочками. Выложить на картофель. Смазать соусом.
  4. Запекать 30-40 мин. Затем достать и присыпать натёртым сыром и зеленью. Опять поставить в духовку на 10 мин, чтобы сыр подрумянился.