Рождественский кекс
- апельсин (нарезанный) 1.5 стак.
- замороженная клюква 1 стак.
- изюм 1 стак.
- грецкие орехи 0.5 стак.
- сахар 1.5 стак.
- кефир 1 шт
- яйца 2 шт
- мука 3 стак.
- сода 1.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- корица 0.5 ч. л.
- молотый имбирь 0.25 ч. л.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 0,75 стакана смеси.
- Взбить венчиком сахар, кефир и яйцаю
- В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости.
- Всыпать фруктовую смесь, перемешать.
- Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или в одну большую (формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
- Посыпать сверху остатком фруктовой смеси.
- Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой - около 1 часа.