Рождественский кекс

Фотография

Рождественский кекс

Ингредиенты

  • апельсин (нарезанный) 1.5 стак.
  • замороженная клюква 1 стак.
  • изюм 1 стак.
  • грецкие орехи 0.5 стак.
  • сахар 1.5 стак.
  • кефир 1 шт
  • яйца 2 шт
  • мука 3 стак.
  • сода 1.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • корица 0.5 ч. л.
  • молотый имбирь 0.25 ч. л.

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 0,75 стакана смеси.
  3. Взбить венчиком сахар, кефир и яйцаю
  4. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости.
  5. Всыпать фруктовую смесь, перемешать.
  6. Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или в одну большую (формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
  7. Посыпать сверху остатком фруктовой смеси.
  8. Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой - около 1 часа.