Рождественский кекс
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- апельсин (нарезанный) 1.5 стак.
 - замороженная клюква 1 стак.
 - изюм 1 стак.
 - грецкие орехи 0.5 стак.
 - сахар 1.5 стак.
 - кефир 1 шт
 - яйца 2 шт
 - мука 3 стак.
 - сода 1.5 ч. л.
 - соль 0.5 ч. л.
 - корица 0.5 ч. л.
 - молотый имбирь 0.25 ч. л.
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Разогреть духовку до 180 градусов С.
 
													- Смешать апельсин, клюкву, изюм и орехи, отложить 0,75 стакана смеси.
 
													- Взбить венчиком сахар, кефир и яйцаю
 
													- В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости.
 
													- Всыпать фруктовую смесь, перемешать.
 
													- Выложить тесто в маленькие формочки для кексов или в одну большую (формы предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
 
													- Посыпать сверху остатком фруктовой смеси.
 
													- Выпекать кексы в маленьких формочках около 30 минут, в одной большой - около 1 часа.