Солёный крыжовник

Фотография

Солёный крыжовник

Ингредиенты

  • Крыжовник свежий (очищенный, промытый)
  • Вода горячая (кипячёная) 1 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Листья чёрной смородины, дуба, вишни
  • Зонтики укропа, листья хрена
  • Нарезанные дольки чеснока

Рецепт

  1. На дно стерилизованной банки положить промытые листья чёрной смородины, дуба, вишни, зонтики укропа,нарезаные дольки чеснока,листья хрена. Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара.
  2. Банку наполнить промытыми и очищенными твёрдыми зелёными ягодами крыжовника, сверху накрыть листьями, как и на дне банки.
  3. Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара. Горячим кипящим рассолом залить ягоды, накрыть крышкой (пользуюсь "винтовыми"), перевернуть до остывания. Вкуснота готова примерно через 20 дней. Лучше закручивать в 100-200 гр.баночки для удобства.))Приятного аппе
  4. P.S. Использую, как дополнительный гарнир, очень вкусно и необычно! Альтернитва солёным огурчикам! Гости в восторге!)