Солёный крыжовник
- Крыжовник свежий (очищенный, промытый)
- Вода горячая (кипячёная) 1 л
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Листья чёрной смородины, дуба, вишни
- Зонтики укропа, листья хрена
- Нарезанные дольки чеснока
- На дно стерилизованной банки положить промытые листья чёрной смородины, дуба, вишни, зонтики укропа,нарезаные дольки чеснока,листья хрена.
Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара.
- Банку наполнить промытыми и очищенными твёрдыми зелёными ягодами крыжовника, сверху накрыть листьями, как и на дне банки.
- Приготовить рассол:вскипятить 1 литр воды, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л сахара.
Горячим кипящим рассолом залить ягоды, накрыть крышкой (пользуюсь "винтовыми"), перевернуть до остывания.
Вкуснота готова примерно через 20 дней.
Лучше закручивать в 100-200 гр.баночки для удобства.))Приятного аппе
- P.S. Использую, как дополнительный гарнир, очень вкусно и необычно! Альтернитва солёным огурчикам! Гости в восторге!)