Мясной суп "Ассорти" с зимними овощами
- Суповая говядина 750 г
- Картофель 400 г
- Морковь (средняя) 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Корни петрушки 2 шт
- Клубни сельдерея корневого 1
- Раст.масло 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молотый чёрный перец
- Тмин 15 г
- Бульон 500 мл
- Мясо ополоснуть холод. водой,обсушить и нарезать кубиками. Овощи подготовить и нарезать по желанию кружочками,брусочками и т.д.
- В бол. сотейнике разогреть растител. масло. Положить кусочки мяса и обжарить их со всех сторон при помешивании. Нарезанный картофель и др. овощи выложить светру слоями,каждый слой посыпая солью,перцем и тмином. Затем всё содержимое сотейника залить бульоном и довести до кипения. Огонь убавить и накрыть крышкой.Варить на среднем огне 1,5 ч.
- Суп приправить по необходимости ещё раз солью и молотым перцем по вкусу. Сначала разложить по тарелкам кубики мяса и овощи. Затем добавить бульон и по желанию посыпать рубленной петрушкой.