Куриный супчик с клёцками

Фотография

Куриный супчик с клёцками

Ингредиенты

  • Куриные крылья 5 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • приправы, соль (по вкусу)
  • Для клёцок:
  • манка 0.5 стак.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 1 ст. л.
  • соль и зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварите куриный бульон. Морковь обжарьте с луком на подсолнечном масле. В бульон добавьте морковку с луком и картошку, посолите, добавьте приправы по вкусу.
  2. Пока овощи варятся, сделайте клёцки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. В массу добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опустите маленькие кусочки смеси (я брала 0,5 ч.л. смеси, т.к. клёцки увеличиваются в объёме).
  3. Когда все клёцки всплыли - суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.