Куриный супчик с клёцками
- Куриные крылья 5 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- приправы, соль (по вкусу)
- Для клёцок:
- манка 0.5 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- яйцо 1 ст. л.
- соль и зелень (по вкусу)
- Сварите куриный бульон. Морковь обжарьте с луком на подсолнечном масле. В бульон добавьте морковку с луком и картошку, посолите, добавьте приправы по вкусу.
- Пока овощи варятся, сделайте клёцки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. В массу добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опустите маленькие кусочки смеси (я брала 0,5 ч.л. смеси, т.к. клёцки увеличиваются в объёме).
- Когда все клёцки всплыли - суп готов.
Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.