Майонез домашний

Фотография

Майонез домашний

Ингредиенты

  • подсолнечное масло рафинированное (Олейна) 1 стак.
  • яичный желток 2 шт
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сок лимона

Рецепт

  1. Одно из основных правил приготовления майонеза в домашних условиях - яйца и подсолнечное масло должны быть из холодильника, а не комнатной температуры!!!!
  2. Вбить два желтка в емкость, добавить соль и сахар. Все это тщательно смешать миксером (блендером), когда образуется однородная масса - можно вливать масло.
  3. Масло вливается так: 1ч.л. масла - взбили до однородной массы, 1ч.л. масла - взбили до однородной массы и так надо вливать полстакана масла. Вторую половину можно уже вливать по 1 ст.л. масла
  4. Когда закончите смешивать ингредиенты, о у вас должна получиться ОЧЕНЬ густая смесь. Выдавите сок половины лимона и вмешивайте его в смесь. Если вы хотите более жидкую консистенцию, то добавьте немного охлажденной кипяченной воды. Выход - 0.5 л
  5. Очень важно: соус хранится не долго!!! Так что - кушаем и наслаждаемся