Майонез домашний
- подсолнечное масло рафинированное (Олейна) 1 стак.
- яичный желток 2 шт
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сок лимона
- Одно из основных правил приготовления майонеза в домашних условиях - яйца и подсолнечное масло должны быть из холодильника, а не комнатной температуры!!!!
- Вбить два желтка в емкость, добавить соль и сахар. Все это тщательно смешать миксером (блендером), когда образуется однородная масса - можно вливать масло.
- Масло вливается так: 1ч.л. масла - взбили до однородной массы, 1ч.л. масла - взбили до однородной массы и так надо вливать полстакана масла. Вторую половину можно уже вливать по 1 ст.л. масла
- Когда закончите смешивать ингредиенты, о у вас должна получиться ОЧЕНЬ густая смесь. Выдавите сок половины лимона и вмешивайте его в смесь.
Если вы хотите более жидкую консистенцию, то добавьте немного охлажденной кипяченной воды.
Выход - 0.5 л
- Очень важно: соус хранится не долго!!!
Так что - кушаем и наслаждаемся