Суп-пюре "По-турецки"
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей (корня) 2
- масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- бульон мясной 3 л
- Соль (по вкусу)
- пере чёрный молотый (по вкусу)
- Репчатый лук измельчить. Картофель, морковь и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить овощи. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи достать и перетереть в пюре. В масло, где обжаривались овощи, добавить муку. Тщательно перемешать. Добавить воду и овощное пюре. Посолить. Варить в течение 30-35 минут.
- Подавать в горячем виде с гренками.