Суп-пюре "По-турецки"

Фотография

Суп-пюре "По-турецки"

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей (корня) 2
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • бульон мясной 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • пере чёрный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Репчатый лук измельчить. Картофель, морковь и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить овощи. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи достать и перетереть в пюре. В масло, где обжаривались овощи, добавить муку. Тщательно перемешать. Добавить воду и овощное пюре. Посолить. Варить в течение 30-35 минут.
  2. Подавать в горячем виде с гренками.