"Госпожа скумбрия"
- Свежая скумбрия 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- лимон 1 шт
- майонез 2 ст. л.
- соль, приправы - по вкусу.
- Рыбу промыть, выпотрошить, нарезать на порции (голову и хвост сохранить).
- Выложить скумбрию на фольгу, положить между кусочками лук, лимон, помидор (по кружочку каждого).
- Смазать рыбу майонезом, можно положить крупно нарезанную кинзу ( по желанию). Сформировать с головой и хвостом, завурнуть в фольгу.
- Положить её на противень и поместить в предварительно нагретую до средней температуры духовку. Запекать 30-40 мин. После этого развернуть фольгу и допечь ещё 10-15 мин.
Сочная, ароматная рыбка готова.