Суп-пюре "Вишисуаз"
- Картофель 4 шт
- Лук порей (белая часть) (1 стебель)
- Бульон куриный 1 л
- сливки 180 мл
- петрушка (по вкусу)
- Картофель почистить и нарезать. Лук-порей измельчить, помыть и обсушить.
В кастрюле соединить картофель, лук-порей и куриный бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить в течение 40 минут на умеренном огне.
Суп с помощью блендера или кухонного комбайна превратить в пюре и снова положить в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут. Снять с плиты. Петрушку добавить в конце
- Приятного аппетита