Суп-пюре "Вишисуаз"

Фотография

Суп-пюре "Вишисуаз"

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Лук порей (белая часть) (1 стебель)
  • Бульон куриный 1 л
  • сливки 180 мл
  • петрушка (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель почистить и нарезать. Лук-порей измельчить, помыть и обсушить. В кастрюле соединить картофель, лук-порей и куриный бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить в течение 40 минут на умеренном огне. Суп с помощью блендера или кухонного комбайна превратить в пюре и снова положить в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут. Снять с плиты. Петрушку добавить в конце
  2. Приятного аппетита