Пельмени

Фотография

Пельмени

Ингредиенты

  • фарш (говядина и свинина в равных долях) 800 г
  • мука 700 г
  • Лук репчатый (большой) 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт

  1. На стол высыпать муку. Посередине сделать углубление – разбить яйца. Аккуратно вливать теплую подсоленную воду и вымесить крутое тесто
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Отложить его на 15 минут, накрыв полотенцем
  3. К фаршу добавить натертый на мелкой терке лук (если вы готовите фарш сами – лучше прокрутите лук с помощью мясорубки вместе с фаршем), специи, соль. Хорошо перемешать
  4. Тесто разделить на несколько частей. Взять одну (остальные отложить, накрыв полотенцем), очень тонко раскатать. Взять стакан или рюмку, диаметром 3-4 см и вырезать на тесте кружочки
  5. Лишнее тесто выкинуть (можно попробовать его использовать, но оно будет очень жёсткое). В каждый кружок выложить по чайной ложке фарша
  6. Кружок с мясом берем в руки и соединяем две стороны. Должна получиться форма полумесяца
  7. Один край соединить с другим (если края плохо соединяются – смочите руки водой)
  8. Пельмени выкладываем на посыпанный мукой противень, так, чтобы они не соприкасались друг с другом
  9. Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на небольшом огне 15 минут, иногда помешивая (все пельмени должны всплыть)