Пельмени
- фарш (говядина и свинина в равных долях) 800 г
- мука 700 г
- Лук репчатый (большой) 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- На стол высыпать муку. Посередине сделать углубление – разбить яйца. Аккуратно вливать теплую подсоленную воду и вымесить крутое тесто
- Тесто не должно прилипать к рукам. Отложить его на 15 минут, накрыв полотенцем
- К фаршу добавить натертый на мелкой терке лук (если вы готовите фарш сами – лучше прокрутите лук с помощью мясорубки вместе с фаршем), специи, соль. Хорошо перемешать
- Тесто разделить на несколько частей. Взять одну (остальные отложить, накрыв полотенцем), очень тонко раскатать. Взять стакан или рюмку, диаметром 3-4 см и вырезать на тесте кружочки
- Лишнее тесто выкинуть (можно попробовать его использовать, но оно будет очень жёсткое). В каждый кружок выложить по чайной ложке фарша
- Кружок с мясом берем в руки и соединяем две стороны. Должна получиться форма полумесяца
- Один край соединить с другим (если края плохо соединяются – смочите руки водой)
- Пельмени выкладываем на посыпанный мукой противень, так, чтобы они не соприкасались друг с другом
- Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на небольшом огне 15 минут, иногда помешивая (все пельмени должны всплыть)