Творожный пирог

Фотография

Творожный пирог

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Творог 450 г
  • Сметана 0.75 стак.
  • яйца 3 шт
  • Сахар ванильный (по вкусу) 1 ч. л.
  • изюм
  • сухофрукты (по желанию)

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
  3. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
  4. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  5. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать
  6. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
  7. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут