Творожный пирог
- Мука 1.5 стак.
- сахар 0.5 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Творог 450 г
- Сметана 0.75 стак.
- яйца 3 шт
- Сахар ванильный (по вкусу) 1 ч. л.
- изюм
- сухофрукты (по желанию)
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
- Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
- К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
- Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать
- В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
- Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут