Соус Сацебелли

Фотография

Соус Сацебелли

Ингредиенты

  • Томатный сок 4 л
  • горький перец 3 шт
  • сладкий перец 3 шт
  • яблоко с кислинкой 3 шт
  • лук репчатый (больших) 3 шт
  • уксус 300 г
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 0.5 кг
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.

Рецепт

  1. Томатный сок можно использовать как консервированный, так и свежий. Перемолоть на мясорубке горький перец, сладкий перец, яблока и лук. Все это кинуть в томатный сок.
  2. Консистенция должна быть кашеобразной. Далее всыпать специи, кроме уксуса. Поставить на огонь. Уксус влить через пол часа.
  3. Когда все это закипит, проварить на медленном огне 1,5 часа. Помешивать!!! Выход 3 литра. Соус можно как сразу же употреблять, так и закатать в стерильные банки.