Соус Сацебелли
- Томатный сок 4 л
- горький перец 3 шт
- сладкий перец 3 шт
- яблоко с кислинкой 3 шт
- лук репчатый (больших) 3 шт
- уксус 300 г
- соль 3 ст. л.
- сахар 0.5 кг
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ст. л.
- мускатный орех 1 ч. л.
- Томатный сок можно использовать как консервированный, так и свежий.
Перемолоть на мясорубке горький перец, сладкий перец, яблока и лук. Все это кинуть в томатный сок.
- Консистенция должна быть кашеобразной. Далее всыпать специи, кроме уксуса. Поставить на огонь. Уксус влить через пол часа.
- Когда все это закипит, проварить на медленном огне 1,5 часа. Помешивать!!! Выход 3 литра.
Соус можно как сразу же употреблять, так и закатать в стерильные банки.