Перцы, фаршированные морковью и капустой
- перец болгарский 2 кг
- морковь 500 г
- капуста 600 г
- лук репчатый 300 г
- томат (или кетчуп) 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень (любая)
- сметана (или майонез) 1 стак.
- масло раст 2 ст. л.
- овощной бульон (можно из кубика) 1 л
- Капусту тонко нашинковать, смешать с нарезаным мелко луком и тёртой морковкой. Потушить слегка на раст. масле. Посолить, поперчить по-вкусу.
- Перцы нафаршировать получившейся смесью, выложить в глубокую форму, залить овощным бульоном с добавлением томата, лаврового листа и измельчённой зелени и чеснока. Тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.