Перцы, фаршированные морковью и капустой

Фотография

Перцы, фаршированные морковью и капустой

Ингредиенты

  • перец болгарский 2 кг
  • морковь 500 г
  • капуста 600 г
  • лук репчатый 300 г
  • томат (или кетчуп) 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень (любая)
  • сметана (или майонез) 1 стак.
  • масло раст 2 ст. л.
  • овощной бульон (можно из кубика) 1 л

Рецепт

  1. Капусту тонко нашинковать, смешать с нарезаным мелко луком и тёртой морковкой. Потушить слегка на раст. масле. Посолить, поперчить по-вкусу.
  2. Перцы нафаршировать получившейся смесью, выложить в глубокую форму, залить овощным бульоном с добавлением томата, лаврового листа и измельчённой зелени и чеснока. Тушить под крышкой 20-25 минут.
  3. Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.