Голубцы острые с морковкой
- капуста 1 вилок
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- чеснок 2 шт
- соль 2 ст. л.
- перец красный молотый (по вкусу)
- зелень (любая)
- хмели-сунели 1 ч. л.
- Капусту ошпарить кипятком, разобрать на листья, у листьев удалить жесткую жилку у основания.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, чеснок потереть на мелкой тёрке. Всё смешать и поперчить по-вкусу, добавить мелко нарезаную зелень.
- Завернуть начинку в листья, сложить в глубокую миску, залить охлаждённой кипячёной водой, накрыть тарелкой и пригрузить. В воду предварительно добавить хмели-сунели и соль 1,5 -2 ст. ложки на 1 литр.
- Оставить в прохладном месте на 2-3 дня.