Голубцы острые с морковкой

Фотография

Голубцы острые с морковкой

Ингредиенты

  • капуста 1 вилок
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • чеснок 2 шт
  • соль 2 ст. л.
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • зелень (любая)
  • хмели-сунели 1 ч. л.

Рецепт

  1. Капусту ошпарить кипятком, разобрать на листья, у листьев удалить жесткую жилку у основания.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, чеснок потереть на мелкой тёрке. Всё смешать и поперчить по-вкусу, добавить мелко нарезаную зелень.
  3. Завернуть начинку в листья, сложить в глубокую миску, залить охлаждённой кипячёной водой, накрыть тарелкой и пригрузить. В воду предварительно добавить хмели-сунели и соль 1,5 -2 ст. ложки на 1 литр.
  4. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня.