Лазанья
- Мука пшеничная (Для теста) 300 г
- Яйцо куриное (Для теста) 3 шт
- Шпинат (Для теста) 100 г
- Соль (Для теста) 1 ч. л.
- Фарш говядина со свининой (Соус болоньезе) 500 г
- Помидоры красные (Соус болоньезе) 5 шт
- Томатная паста (Соус болоньезе) 70 г
- Оливковое масло (Соус болоньезе) 4 ст. л.
- Итальянская смесь трав (Соус болоньезе) 1 ч. л.
- Соль и перец (Соус болоньезе)
- Молоко (Соус бешамель) 1 л
- Сливочное масло (Соус бешамель) 120 г
- Мука пшеничная (Соус бешамель) 3 ст. л.
- Мускатный орех (Соус бешамель) горст.
- Соль (Соус бешамель)
- Сыр пармезан (В конце) 150 г
- • Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.• Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.
- • Отдохнувшее тесто разделить на 3 части,раскатать каждую часть скалкой на припыленном мукой столе до толщины 1-1,5мм.Раскатанные пласты теста нарезать на пластины по размеру вашей формы(у меня кусочки приблизительно 10Х6см).
- • Складируем заготовки для лазаньи на застланный пекарской бумагой поднос в несколько слоев,каждый "этаж" накрываем бумагой(тесто не пересыхает,не слипается,не ломается и не крошится в итоге).
- В большую кастрюлю наливаем воды,подсаливаем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Даем закипеть.
Вставляем в кастрюлю дуршлаг(он должен быть заполнен водой наполовину)и опускаем в него три листа теста.
Варим две минуты и прям в этом же дуршлаге промываем наши заготовки под краном.
Складываем их в емкость с холодной водой,таким образом поступаем со всеми пластинами теста.
Извлекаем их по одному из воды непосредственно при сборке лазаньи.
- Соус болоньезе...
Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.
Затем добавить в эту массу томатную пасту,итальянские травы и перемешать.
Отложить в сторонку.
Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут,влить помидоровый соус,посолить и поперчить по вкусу,готовить ещё 5 минут.
Снять с огня.
- Соус бешамель...
Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.
Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.
Снять с огня.
- Сборка лазаньи...
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Влить понемногу соусов-бешамель и болоньезе.
Положить листы лазаньи так,чтобы они слегка находили друг на друга.
Затем выложить поверху чуток болоньезе,посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель...
В такой поочередности(тесто+болоньезе+сыр+бешамель)выкладывать слои,пока не закончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть из листов теста,политых соусом бешамель и присыпанных сыром.
Выпекать в разогретом духовом шкафу до t=200С 35 минут.