Лазанья

Фотография

Лазанья

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (Для теста) 300 г
  • Яйцо куриное (Для теста) 3 шт
  • Шпинат (Для теста) 100 г
  • Соль (Для теста) 1 ч. л.
  • Фарш говядина со свининой (Соус болоньезе) 500 г
  • Помидоры красные (Соус болоньезе) 5 шт
  • Томатная паста (Соус болоньезе) 70 г
  • Оливковое масло (Соус болоньезе) 4 ст. л.
  • Итальянская смесь трав (Соус болоньезе) 1 ч. л.
  • Соль и перец (Соус болоньезе)
  • Молоко (Соус бешамель) 1 л
  • Сливочное масло (Соус бешамель) 120 г
  • Мука пшеничная (Соус бешамель) 3 ст. л.
  • Мускатный орех (Соус бешамель) горст.
  • Соль (Соус бешамель)
  • Сыр пармезан (В конце) 150 г

Рецепт

  1. • Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.• Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.
  2. • Отдохнувшее тесто разделить на 3 части,раскатать каждую часть скалкой на припыленном мукой столе до толщины 1-1,5мм.Раскатанные пласты теста нарезать на пластины по размеру вашей формы(у меня кусочки приблизительно 10Х6см).
  3. • Складируем заготовки для лазаньи на застланный пекарской бумагой поднос в несколько слоев,каждый "этаж" накрываем бумагой(тесто не пересыхает,не слипается,не ломается и не крошится в итоге).
  4. В большую кастрюлю наливаем воды,подсаливаем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Даем закипеть. Вставляем в кастрюлю дуршлаг(он должен быть заполнен водой наполовину)и опускаем в него три листа теста. Варим две минуты и прям в этом же дуршлаге промываем наши заготовки под краном. Складываем их в емкость с холодной водой,таким образом поступаем со всеми пластинами теста. Извлекаем их по одному из воды непосредственно при сборке лазаньи.
  5. Соус болоньезе... Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Затем добавить в эту массу томатную пасту,итальянские травы и перемешать. Отложить в сторонку. Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут,влить помидоровый соус,посолить и поперчить по вкусу,готовить ещё 5 минут. Снять с огня.
  6. Соус бешамель... Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут. Снять с огня.
  7. Сборка лазаньи... Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить понемногу соусов-бешамель и болоньезе. Положить листы лазаньи так,чтобы они слегка находили друг на друга. Затем выложить поверху чуток болоньезе,посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель... В такой поочередности(тесто+болоньезе+сыр+бешамель)выкладывать слои,пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста,политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Выпекать в разогретом духовом шкафу до t=200С 35 минут.