Лагман
- Мясо говядина(баранина) 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 3 шт
- Растительное масло 150 мл
- Помидоры красные 3 шт
- Баклажаны 2 шт
- Картофель 3 шт
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Чеснок дольки 4 шт
- Зелень
- Специи
- Чернослив 4 шт
- Лапша (Для лагмана)
- Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.
- После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса
- В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.
- Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа
- Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра)
- Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти
- Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.
- Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем "супом"......
- Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.